list

常見問題

選購注意事項

本公司所販售之溫度計、壓力計等感測器,為延長使用年限,在購買各類儀表時請告知使用環境狀況(例如:測量介質的酸鹼、氧化性或還原性、最高溫度、熱衝擊、壓力及可能磨損等等)以選擇適當的材質及保護套。

在挑選測量範圍及耐溫範圍時,除了必需的精度之外,建議挑選略大於預計使用的最大範圍,可以使儀器本身更耐久。

感溫棒使用注意事項

  1. 請依使用環境跟狀況選擇適合的Type、導線以及保護套管材質。
  2. 導線及探頭的耐溫程度通常不一樣,請注意各自耐溫,以免將線材燒壞。
  3. 請勿拉扯線材。

溫度計讀值不正確的原因

  1. 儀表跟感溫元件的Type要設定正確。
  2. 補償導線以及感溫元件的Type要能配合。
  3. 正負極要接正確。
  4. 依使用狀況可能本身有短路或有鏽蝕的情況,需要維修或直接更換。

熱電偶正負極辨別方法

  1. 查詢各國規範色碼(見表)。
  2. K Type的負極及J Type的正極可被磁鐵吸引,故可以此判別。
  3. T Type正極為純銅,為紅棕色。

機械式溫度計及壓力表充油的理由

此類儀表顧名思義為機械式運轉,充油能夠降低零件的損耗,進而增添使用壽命。尤其在有流體脈衝不穩定或是略有震動的狀況下,充油可以減少指針震盪,使讀數易於讀取。且能避免水氣較多的環境在溫度變化時錶內面起霧的狀況。

一般狀況下充油大約八分滿,有甘油及矽油可選擇。

 

Copyright © 2018  CHAMPIONTECH TECHNOLOGY CO.,LTD.
back to top
hometellocationcontactup